Profile

Im Profilunterricht des Realschulzweiges der Klassenstufen 9 und 10 setzen die Jugendlichen einen weiteren 4-stündigen Schwerpunkt. Entweder lernen sie weiterhin Französisch als 2. Fremdsprache oder sie wählen zwischen den Profilen Wirtschaft, Gesundheit und Soziales oder Technik.

Die Oberschule Wathlingen ist zur Bedienung des letztgenannten Profils eine Kooperation mit der BBS Celle 2 eingegangen. Die Schülerinnen und Schüler werden in den Werkstätten am Lönsweg von Fachpraxislehrern unterrichtet und profitieren von der einzigartigen Ausrüstung der Schule und der hohen Kompetenz der Lehrkräfte.

Auch die 9.+10. HS-Zweig-Klassen profitieren von dieser Kooperation.

Der Link zu den Bildern der Abschlussfeier 2019 kann per E-Mail an
info@obs-wathlingen.de angefordert werden.

Bilder der Schneesportwoche gibt es über eine Linkanforderung per E-Mail an info@obs-wathlingen.de